“五一”假期小型客车免收高速通行费
时间: 2019-04-30 11:04:45       来源: 

日前,记者从牡丹江高速公路管理处了解到,5月1日至4日共计4天,高速公路将对7座及7座以下小型客车免收通行费。


据介绍,根据国务院重大节日小型客车免费通行政策及国务院办公厅2019年节假日安排有关规定,今年“五一”期间高速公路将继续执行小型客车免收通行费政策,免费通行的时间为5月1日零时起至5月4日24时结束。高速公路收费站将以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。


据了解,我省高速公路对小型客车实行免费通行期间,从4月30日18时起,各收费站对小型客车不发卡,改发代卡券;5月1日零时起,对小型客车暂停发卡、发券;5月4日18时起,对小型客车发代卡券;5月4日24时起,恢复正常发卡。使用老式代卡券需加盖有收费站代码号的名章,新式代卡券则自带收费站代码号。


在“五一”高速公路免费通行期间,牡丹江高速公路管理处将在易发生高峰的收费站开启所有收费车道,设置免费通行提示牌和车辆分流提示牌,对7座及以下小型客车继续实行不发卡抬杆放行政策。小型客车通过人工车道或ETC车道驶入、驶出高速公路,均可正常享受免费通行政策。非免费时间段再次通行高速时,在入口ETC卡上会自动写入新的入口信息,同时自动覆盖上一个入口信息,在出口正常收取通行费。


根据统计,今年“五一”假期省内车流主要以中短途旅游为主,预计哈尔滨绕城、哈同、哈牡等高速公路将出现车辆通行小高峰,建议市民合理安排时间,最好选择错峰出行。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)