全市河湖段长2654人全部上岗
时间: 2019-04-25 11:02:24       来源: 牡丹江新闻网

4月24日,全市河湖“清四乱”专项行动“百日攻坚战”行动日当天,全市各级河(湖)长、河段长2654人、河道警长203人,以及相关单位人员在各地河湖“清四乱”现场对河湖问题集中进行了清洁整治。


据介绍,为深入落实省总河湖长第1号令,纵深推进全省河湖“清四乱”专项行动,确保如期完成“清四乱”整治任务,加快实现河畅、水清、岸绿、景美的治理目标,决定从即日起至7月19日,针对全省流域面积1000平方公里以上河流和水面面积1平方公里以上湖泊,开展河湖“清四乱”专项行动“百日攻坚战”。结合实际情况,我市将坚持“清四乱”标准,保证标准不降低。对非法围垦河道、围湖造田、违法建筑、违法筑塘、废弃物、垃圾堆、砂堆、煤矸石堆等“四乱”,必须拆除、铲平、清净,砂坑、土坑要填平,恢复河道自然生态。同时,按台账实行挂牌督办。按河湖、按区域对问题分类设台账,采取对账销号,重点问题挂牌督办,确保6月30日前,我市提前20天完成清理整治任务。


据了解,根据全国部署,2017年4月,我市开展了河长制工作,截至目前,设置各级河(湖)长、河段长2654名、河道警长203名,设置村级河道保洁员424名,全市11个湖泊共设立四级湖长44名,实现了全域河湖全覆盖。


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)