清明节期间全市安全生产工作平稳有序
时间: 2019-04-10 09:26:49       来源: 

4月8日,记者从市应急管理局了解到,4月5日至7日,清明节期间,全市无生产安全事故情况,安全生产形势保持稳定。


清明节前,全市森林草原防灭火工作建立了应急系统森林草原防火微信工作群和森林草原防火预警预报机制,及时发布森林草原防火预警信息,印发了《重点时段督查方案》《清明节战役实施方案》。实行市森林防火指挥部成员单位分片包保责任制度,自4月1日起市森防指成员单位全部下沉到包保地区开展了拉网式检查。市森防指开展了清明节战役督查工作,成立4个督查组进行明查暗访,市林业和草原局成立了4个行业督查组,对全市林业草原系统的森林草原防灭火工作开展督导检查。市应急管理局建立了森林草原火灾应急救援联系分工机制,明确了领导干部任联系负责人,时刻做好打大火的准备。4月2日至3日,市应急管理局督查组深入到各县(市)区对森林草原防火工作进行了督查检查,对检查中发现的问题均下发督办令限期整改。同时,全市还组织开展了“看坟头、守路口”行动,坚决守住山、看住人、管住火。


在安全生产工作上,各县(市)区政府、各部门和单位自3月23日起全面开展安全生产大检查大整治行动。市政府成立9个督查组开展了督查工作。截至目前,全市共检查重点企业单位1238家,整改隐患1385项,有力推动了安全生产大检查大整治开展,确保了安全稳定。


下一步,我市将深刻吸取江苏响水“3·21”爆炸事故教训,认真贯彻落实国家和省委省政府要求,进一步加强安全生产工作,持续开展好安全生产大检查大整治行动,推动森林草原防灭火工作往实里走、往细里做,确保“打早、打小、打了”,坚决打赢春季防灭火攻坚战,确保人民群众生命财产安全。


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)