黄花小区社区:文明祭祀 共享平安
时间: 2019-04-10 09:19:08       来源: 牡丹江日报

又是一年春草绿,一年一度清明来。为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,日前,黄花小区社区开展了以“文明、绿色、平安”为主题的宣传活动。

    活动中,社区志愿者们分组行动、广泛宣传,在辖区内悬挂条幅,张贴公告,发放宣传单,号召广大居民清明祭祀时不要焚香烧纸,避免火灾,提倡居民们用鲜花、祭祀墙、天堂的一封信、网上祭祀等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人。有的志愿者走进小区单元楼,引导居民摒弃祭祀陋习,加入绿色、环保、文明祭祀行列,有的志愿者走进辖区商户,劝导商户文明经营,不销售冥纸,从源头做好把控。夜晚,社区组织志愿者、网格长对辖区进行巡逻,发现焚烧行为及时劝阻,防止火灾发生。

通过活动宣传教育,使广大居民群众树立了环保理念,提高了安全防火意识,形成了文明健康的祭祀新风尚,为创建文明、祥和社区提供了有力保障。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)