举行清明节祭奠活动弘扬公安英烈牺牲精神
时间: 2019-04-04 14:59:29       来源: 

4月3日上午,市公安局在市文化广场举行了“清明祭英烈·警魂永不朽”祭奠活动,18支分队360余名公安民警参加了祭奠活动。本次活动旨在大力弘扬公安英烈的牺牲精神,充分展现公安民警的忠诚担当,进一步凝聚警心,鼓舞士气,为奋力开创牡丹江全面振兴全方位振兴新局面凝聚更多正能量。


副市长、市公安局局长杜吉君出席活动。


但见丰碑呈肃穆,更留浩气满乾坤。当日,参加祭奠活动的民警在市文化广场大屏幕前整齐列队。伴随着展示英烈生前影像的视频和哀婉低回的音乐,两位公安民警讲述了烈士杨毅东、孙明、一级英模刘永苏、二级英模徐维范、因公牺牲民警许彦才的感人事迹,回顾了英雄们光辉的从警道路。听了公安英烈的感人事迹,民警们深受感动、备受鼓舞,他们面向英烈照片墙庄重敬礼,表达哀思。公安民警们纷纷表示,要继承英烈的遗志,牢记使命担当,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会稳定作出应有贡献。


当日,市公安局还举行了重温入警誓词活动,充分表达了公安民警坚决做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的决心。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)