建档立卡贫困患者9种大病救治率达100%
时间: 2018-11-30 15:15:18       来源: 大鹏新闻网

11月29日,记者从市卫计委获悉,目前,我市健康扶贫工作正在稳步推进中,全市建档立卡贫困患者9种大病救治率已达100%,并通过逐渐推行健康扶贫政策的落实,让所有建档立卡贫困人口均能够享受基本医疗卫生服务。


据了解,我市自2017年开展健康扶贫工作以来,认真贯彻落实国家、省各项健康扶贫政策,采取救治、预防、宣教“三位一体”的综合工作机制,对我市建档立卡贫困人口进行分类救治。目前,建档立卡贫困患者9种大病救治率已达100%,为全市所有建档立卡贫困人口进行了慢病签约服务,通过基本医疗保险、大病保险、商业补充保险及医疗救助等保障措施降低就医支出,切实减轻了贫困患者负担。


同时,我市为1056名贫困白内障患者实施了免费手术,对50名贫困先心病患儿实施了免费救治。全市各级医疗机构共诊治贫困患者4000余人次,减免各项医药费用130余万元。通过逐渐推行健康扶贫政策的落实,全市所有建档立卡贫困人口均能够享受基本医疗卫生服务,在公立医院享受“两免四减半”、“先诊疗、后付费”和“一站式”结算等优惠政策。


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)