爱民区财政局组织财务人员开展业务培训
时间: 2018-11-22 13:40:45       来源: 

为规范会计行为,进一步贯彻落实财经制度,提升会计人员履职尽责能力和职业道德修养,根据市财政局以及区委人才工作相关要求,爱民区财政局于近日组织开展了全区财务人员业务培训活动,会计岗位人员和全体财政干部共计100余人参加培训。

本次培训主要包括三部分内容,即公积金托收业务、2019年度部门预算编制和政府会计制度改革相关内容。为了保证培训活动顺利开展,爱民区财政局积极协调,认真筹备,结合区整体情况和财政工作实际,邀请了市住房公积金管理中心专业人员对住房公积金网上申报、托收等相关业务知识进行了讲解,明确了住房公积金网上营业厅业务职能,通过现场指导,使财务人员掌握签订托收协议和办理托收业务的流程。随后,财政局副局长马雪莲同志安排布置了2019年度部门预算编制工作并提出了要求,强调各预算单位要本着依法依规、统筹兼顾、讲求绩效、厉行节约的原则,认真研究、仔细编制,完成2019年部门预算编制工作。同时,结合各预算单位的实际,就有关账务如何处理进行了讲解,保证了政府会计制度改革顺利进行。

本次专项培训,紧跟政策热点,突出改革重心,贴近会计实务,提升了政府会计的专业素养,为今后财政工作的顺利开展奠定了基础。








( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)