即日起开始线上征集作品
时间: 2018-11-08 11:21:05       来源: 

2018牡丹江市旅游商品(纪念品)推荐及创意设计大赛——

11月7日,记者从有关部门获悉,由牡丹江市文化消费试点工作领导小组主办,市文广新局、市旅游委、牡丹江新闻传媒集团承办的2018牡丹江市旅游商品(纪念品)推荐及创意设计大赛已经启动,即日起开始线上征集作品,参赛者可关注微信公众号“文化惠”上传作品。

据了解,本次大赛依托牡丹江丰富的历史文化资源,以打造“东北亚商贸、文化交流和休闲旅游中心”为核心,以“最能反映牡丹江地域特色的物品(商品)或文化底蕴的故事”为主题。目前,大赛进入线上征集作品阶段,参赛者可关注微信公众号“文化惠”,进入线上展厅,上传设计图片或样品图片2至3张,并上传作者简介和设计方案等描述性内容,或者介绍视频1至3分钟。

参赛作品要围绕大赛主题创意设计新产品,包括图纸、效果图、3D方案和样品等,要求具有地域性、实用性、审美性、可转化性、纪念性的设计图稿、外观结构概念设计模型及包装设计等,设计作品的外观造型、图案不限,但要体现一定的功用或趣味性,能够激发游客的购买欲望。部分作品可以与相应景点特色与文化内涵相关联,与食品、饮品、菜肴和老字号有关的产品外观设计及文字表述要具有牡丹江的地域特点和文化渊源。新研发、设计的产品要适合批量生产,并有制作成本、包装成本和产品定价等参考数据。

下一阶段,将进行线上投票及专家评审,评出最佳人气奖、线下入展推荐产品奖、线下入展设计奖等奖项,并在12月下旬进行集中展览展示。最后,通过设计大赛,据实评选出50至100种(套)代表牡丹江地方特色和文化内涵的各类“牡丹江礼物”。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)