爱民区完成2017年度决算信息公开工作
时间: 2018-10-25 09:34:57       来源: 

在市财政局的专业指导下和区属单位的全力支持下,爱民区立足区情,充分准备,规范细化,依法公开,完成了2017年度决算信息公开工作。

立足区情,充分准备。爱民区按照“依法公开、真实完整、统一规范”的原则,立足爱民区实际,确定了在政府网站决算信息公开专栏统一公开的方式,制定了切实可行的工作方案,整理下发了相关资料和资料准备精要概述。

共享位置,同步筹备。9月11日召开了爱民区2017年度部门决算信息公开工作网络集中筹备会,按照统一流程,边讲解边操作,指明公开数据决算出处,讲解文字说明注意事项,组织区属各单位通过实体操作同步完成了公开信息的主体部分。

规范细化,集中审核。为了提升决算公开信息的质量,9月26日-28日,爱民区财政局集中审核各单位拟定公开的决算信息,进一步规范细化公开内容,仔细核对决算数据,反复斟酌重点文字,保证公开内容真实有效。每日更新审核情况通告,有力促进各单位及时完成下步工作。

统一公开,及时公开。2018年10月8日在爱民区人民政府网站设立的决算信息公开专栏统一公开了2017年度决算信息。其中:区财政局公开了区本级政府决算和“三公”经费汇总决算。区本级52家预算单位公开了本单位2017年度部门决算和部门决算公开说明。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)