加强公立医院党的建设深化医改和作风建设
时间: 2018-10-17 10:15:38       来源: 牡丹江日报

近日,市卫生计生委党组召开专题会议,学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,动员全市卫生计生系统广大医务工作者坚定职业信仰,弘扬医疗职业精神,修医德、行仁术,不断为增进全市人民健康作出新贡献,为“健康牡丹江”建设谱写新篇章。


会议决定,全系统各级党组织要切实增强“四个意识”,认真学习领会、准确理解把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于东北振兴的重要思想上来,着力贯彻落实好习近平总书记提出的6个方面要求,以更大决心、下更大气力加强公立医院党的建设,深化医改和作风整顿。


会议对年底前的重点工作做了安排部署。一是加强公立医院党的建设,贯彻落实中共中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,不断强化对公立医院党建工作的领导和指导。二是继续深化医疗卫生体制改革,出台《建立现代医院管理制度实施方案》,坚持以人民健康为中心,坚持公立医院的公益性,坚持政事分开、管办分开,坚持分类指导,实现医院治理体系和管理能力现代化。三是深入推进作风整顿,重点整治医疗机构从业人员利用职业便利,在医疗活动中索取或收受患者及其家属以各种名义赠送的“红包”等钱物或者牟取其他不正当的利益等,切实减轻人民群众医药费负担。


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)