2019年我省高考照顾录取对象申报29日开始
时间: 2018-10-17 10:15:17       来源: 牡丹江日报

近日,记者从相关部门获悉,2019年我省普通高校招生各类照顾录取对象申报将于10月29日至11月14日进行。


据了解,具备多项照顾条件的考生,只能选择一项申报。自主就业退役士兵,在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人,烈士子女考生,归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍考生均可享受高考成绩总分加分政策。


报考省属院校的鄂伦春、赫哲、鄂温克、柯尔克孜、达翰尔、蒙古、锡伯、俄罗斯族考生,使用本民族文字答卷的少数民族考生,报考全国院校并在自治县、民族区、民族乡镇且学籍在户籍所在县的高级中等学校的少数民族考生,也可享受高考成绩总分加分政策。


平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,一级至四级残疾军人的子女、因公牺牲军人子女,驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区、解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年的军人的子女,在国家确定的四类以上艰苦边远地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年的军人的子女,在飞、停飞不满1年或达到飞行最高年限的空勤军人的子女,从事舰艇工作满20年的军人的子女,在航天和涉核岗位工作累计满15年的军人的子女,均可享受在达到有关高等学校投档线,予以优先录取政策。


退出部队现役的考生,残疾人民警察、因公牺牲人民警察子女、一级至四级残疾人民警察子女,经共青团中央青年志愿者守信联合激励系统认定获得5A级青年志愿者,均可享受在与其他考生同等条件下优先录取政策。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)