秸秆露天焚烧危害”纳入“环保教育”体系
时间: 2018-10-17 10:14:39       来源: 牡丹江日报

日前,记者从市教育局获悉,为落实省政府“全省禁止秸秆露天焚烧工作电视电话会议”精神,按照省、市相关文件要求,市教育局将在全市中小学特别是农村学校开展“秸秆露天焚烧危害”的宣传教育活动并将此项内容纳入“环保教育”之中。

根据《中小学生环境教育专题教育大纲》、《中小学环境教育实施指南》等文件的要求,将秸秆露天焚烧危害的宣传纳入“环保教育”课程体系,通过小学科学课程、中学化学生物、思品等学科课程把生态文明理念和知识渗透进各学科的教学当中。

露天焚烧秸秆不仅浪费资源,还会严重影响大气环境质量,对交通安全构成威胁,形成火灾隐患。各县(市)区和各中小学校将通过班会、家长会、宣传栏等各种形式广泛宣传秸秆焚烧的危害,特别是要让广大农村学生家长熟知危害并自觉抵制秸秆焚烧。宣传教育活动中,要通过举办班(队)会、环保知识讲座、学生演讲比赛、征文比赛,组织利用黑板报、墙报进行宣传展览等活动,将环境保护教育列入学校工作计划,树立教师、学生环保意识。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)