哈牡客专海林北标准化站场建成
时间: 2018-10-17 10:14:05       来源: 牡丹江晨报

10月13日至14日夜间,哈铁牡丹江工务段出动干部职工1000余人次,打响了哈牡客专第二次道床外观整治大会战,对哈牡客专海林北站、牡丹江站高速场线路、道岔道床外观进行了综合整治。10月16日,记者了解到,经过此次综合整治,建成海林北标准化站场。


据介绍,此次会战是哈铁牡丹江工务段“圆梦高铁百日攻坚”活动的一个重要组成部分,9个车间干部职工参战。作业现场,牡丹江工务段的作业人员戴着头灯,有的手拿铁锹和筛子,清除多余石砟补充到缺砟地段,有的手拿拉叉整理道床,确保精心整理后的线路达到道床均匀整齐、坡脚成线、整洁美观。共计16个小时的外观整治会战,使海林北站、牡丹江高速场线路外观共计5.3公里线路、10组道岔道床外观全部达标,建成海林北标准化站场。


时下,哈牡客专已经进入紧张的联调联试阶段。值得一提的是,与哈大、哈齐高铁采用无砟轨道板不同,依托着山区资源,哈牡客专的路基大量采用特级的石砟,不仅轨道结构的弹性好,也有效地降低了建造成本。而在牡丹江工务段管内有砟轨道延长就达216.024千米,道床的石砟过多,就会影响其美观。为此,牡丹江工务段通过给哈牡客专道床做“美容”,打造“哈牡最美高铁”。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)