三道关镇多举并措开展有效解决秸秆露天焚烧专项行动
时间: 2018-10-12 09:58:41       来源: 

近期,为贯彻落实上级关于有效解决秸秆焚烧工作的要求,加强生态环境保护,三道关镇在全镇范围内全面禁止焚烧秸秆,确保不燃一把火,不冒一处烟,多措并举开展有效解决秸秆露天焚烧专项整治工作。 

一是高度重视,加强组织领导。三道关镇迅速召开专题会议,就有效解决秸秆露天焚烧专项整治工作进行安排部署。成立由镇主要领导任组长,分管领导为副组长,各村书记主任为村级秸秆焚烧工作第一责任人的工作领导小组。实行主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各行政村分片抓的工作格局。 

二是加强宣传,严明惩罚力度。各村通过悬挂横幅、粘贴宣传标语、入户宣传等形式,使秸秆焚烧工作家喻户晓,人人皆知,增强其做好秸秆禁烧和综合利用的责任感。对举报焚烧点的予以奖励,对发现焚烧行为的严惩不贷。 

三是加强防范,引导群众综合利用秸秆。在大力宣传禁止秸秆燃烧的同时,积极引导村民正确处理秸秆,倡导其将农作物秸秆还田,改善农田土壤结构,提高农田有机质含量。同时,镇村干部加强防范,对发现准备燃烧秸秆的农户,应及时进行劝诫,确保不燃一把火,不冒一处烟,有效地禁止秸秆燃烧。 


















( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)