牡丹江新站高架候车厅地砖全部铺完
时间: 2018-09-19 14:35:51       来源: 牡丹江日报

昨日,记者从中铁二十二局获悉,随着哈牡客专进入联调联试阶段,与之配套的牡丹江新站各节点工程按期兑现,高架候车厅地砖、地热管铺设全部完成,施工人员正在全力进行一层侧式站房装修,预计9月末整体完工。


据了解,牡丹江新站站房建筑总面积约2.9万平方米,设置为侧式站房、高架站房两部分,站场采取高速、普速车场分场布置的模式,由设计部门统一规划设计,分步施工建设。与多数高铁站房不同,牡丹江新站站房房顶设计为圆弧结构,施工单位采用建筑信息模型技术,精准焊接完成弧形网架结构,安装金属板材,实现大气、美观的效果。


牡丹江新站为呈现较高“颜值”,将站房房顶设计为圆弧结构,这成为施工过程中的难点之一。在建设过程中,施工单位采用了国际上领先的BIM技术,即建筑信息模型技术,施工人员根据BIM技术呈现的数据,组织科学施工,将人员分为若干作业小队,推进各项节点工程进度按期兑现。截至目前,高架站房和南站房室外装修已完成,施工单位正在加紧推进附属工程建设,为哈牡客专全线开通运营做好充分准备。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)