全市首批部分行业增值税留抵税额退税业务成功办理
时间: 2018-09-13 14:06:23       来源: 牡丹江日报

日前,记者从市相关部门了解到,在《财政部税务总局关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》发布后,中国人民银行牡丹江市中心支行于8月30日成功办理了全市首批部分行业增值税留抵税额退税业务,涉及装备制造等先进制造业企业6家、研发等现代服务业企业2家,退税金额近33万元。


据了解,由于增值税税率多档并存、“营改增”全面推进、原材料购进和产品销售时间不匹配等原因导致了部分行业当期销项税额小于进项税额,形成增值税期末留抵税额。大量的留抵税额不退,占用了企业资金,加剧了企业资金紧张局面。


《财政部税务总局关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》的发布,允许对包括装备制造等先进制造业、研发等现代服务业和电网企业增值税留抵税额予以退税,可起到降低企业增值税负担、缓解企业运营压力、增强企业发展活力的作用。该文件是我国税制中第一个大规模退还留抵税额的文件,充分体现党中央、国务院对实体企业、特别是对先进制造业、现代服务业减税的高度重视。


中国人民银行牡丹江市中心支行收到税务分局送来的退税资料后,积极与中国人民银行哈尔滨中心支行、国家税务总局牡丹江市税务局沟通,了解政策精神,组织专人负责此项工作,理顺了退税手续,在退税手续齐全的情况下于8月30日成功办理了首批部分行业增值税留抵税额退税业务。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)