爱民区召开第四次全国经济普查动员大会
时间: 2018-09-13 13:50:23       来源: 

9月7日,爱民区召开全区第四次全国经济普查动员大会,通报了全区经济普查工作进展情况和近期工作,下发了《牡丹江市爱民区第四次全国经济普查方案》、《牡丹江市爱民区第四次全国经济普查领导小组成员单位职责分工》。全区经济普查领导小组成员单位主管领导一镇四办主要领导及区普查办工作人员40余人参加了会议区委常委、政法委书记陈丽华同志出席会议并讲话。

会议指出,第四次全国经济普查是政府主导的重大国情国力调查,是今明两年全区经济工作的一项重要任务。各有关部门要紧紧围绕普查目标任务,加强组织领导,强化部门分工和工作落实,确保此次经济普查圆满完成。

会议要求,各部门要按照全区统一的工作部署、时间安排和操作规范,认真落实工作。各参与部门领导要亲自安排部署,亲自督促落实,及时协调、解决工作中遇到的重大问题;要落实精干力量,知晓不同阶段本部门承担的工作任务,构筑自上而下、层层落实的责任体系。一镇四办要督促村(居)委会组建机构、落实人员,确保本区域工作有序开展。

会议强调,全区经济普查工作要在区委、区政府的统一领导下,实行领导小组负总责,各部门分工协作,各司其职。统计局要发挥牵头作用,做好与有关部门的沟通协调;区委宣传部要履行好宣传职责,切实加强对普查宣传工作的组织协调和指导;区普查办公室要会同宣传部门周密制定宣传计划,凸显宣传效果,切实把宣传工作贯穿到普查过程的每一个环节;要充分利用电视、广播、自媒体等,大力弘扬依法普查的理念,为普查单位清查和现场登记工作营造良好社会氛围和舆论环境。








( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)