即日起患儿家长可提前预约
时间: 2018-08-01 11:21:50       来源: 

8月6日,福棠儿童医学发展研究中心青年专家赴“辽东半岛妇儿专科联盟”义诊活动将在市妇女儿童医院举行


为推进健康中国建设,满足基层地区儿科医疗需要,在大连市儿童医院的积极争取下,由国家儿童医学中心、首都医科大学附属北京儿童医院牵头的福堂儿童医学发展研究中心赴“辽东半岛妇儿专科联盟”义诊活动定于8月6日在牡丹江市妇女儿童医院开展青年专家义诊活动。届时,来自北京、大连的优秀青年医师将为牡丹江地区的儿童提供高质量的诊疗服务。


据悉,福棠儿童医学发展研究中心成立于2016年,是全国首家从事儿童医学发展研究的非营利性社会服务活动组织。此次活动是大连市儿童医院作为福棠中心在东北地区的理事成员医院,积极争取中心的支持,开展青年专家赴“辽东半岛妇儿专科联盟”义诊活动。牡丹江市妇女儿童医院作为“辽东半岛妇儿专科联盟”12家医联体成员单位,成为了此次义诊活动的重要一站。


2017年,牡丹江市妇女儿童医院成功加入由大连儿童医院和大连市妇幼保健院牵头的辽东半岛妇儿专科联盟,借助此平台加入国内顶级的北京儿童医院医疗集团——北京儿童医院福棠儿童医学中心,通过实行“患者不动医生动”“师带徒、点对点”医疗服务模式,开启医院儿童医疗专科联盟的专项活动。国内优秀医疗资源“传、帮、带”的共享,不仅全面提高医院的医疗水平,也为牡丹江地区妇女儿童提供更优质的医疗服务,解决外出看病贵、看病难、看病远等实际问题,让全市的妇女儿童得到更多的实惠。


此次义诊活动是福棠儿童医学发展研究中心青年专家“辽东半岛行”的其中一站,青年专家分别来自北京儿童医院、大连市儿童医院、大连市妇幼保健院。他们将在义诊活动中为牡丹江的患儿开展健康义诊活动,促进优质资源下沉,切实解决儿童看病难的问题,同时进行学术讲座、疑难病例讨论等,让当地医护人员有了一次难得的学习机会,提升了我市基层妇幼保健机构的医疗卫生服务能力。


此次义诊科室涵盖儿内科、小儿神经内科、儿外科、儿童疑难杂症等,有需求的患儿家长可提前预约诊疗,预约诊疗热线:6499916。义诊地点为牡丹江市妇女儿童医院——牡丹江市儿童医院(牡丹江市西长安街4号)。


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)