“三溪一河”清淤已经完工
时间: 2018-07-25 11:29:06       来源: 牡丹江日报

“目前,‘三溪一河’清淤已经完工,就剩下一些恢复性的收尾工作了。”7月23日,记者从市河道管理处了解到,作为今年我市利民实事之一的“三溪一河”清淤工程已经完工,预计本月末该工程剩下的相关收尾工作也将完成。


7月23日当天,记者在“三溪一河”清淤工程现场看到,施工人员正在忙活对一些小的细节进行恢复性收尾。据了解,“三溪一河”清淤工程主要分三个部分,即金龙溪人工沉砂湖清淤、银龙溪人工沉砂湖清淤和银龙溪沉砂湖至两溪汇合口段河道清淤、北安河河道清淤,清淤总工程9.75万立方米,工期为4月10日至7月末。进入7月份以来,降雨天偏多,清除的淤泥无法运至弃土场,对工期产生了较大影响。为此,施工单位不仅增派了施工人员,还增加了机械设备投入,采用扩大施工作业面,延长作业时间等方法。目前,施工人员正抓紧最近晴天的有利时机,尽快完成带状公园外运道口的步道砖、景观护栏、路牙石的修复工作,以及北安河富江桥下游河道的淤泥外运工作。预计,7月末前收尾工作将全部完成。


据了解,按照牡丹江市中央环境保护督察“回头看”工作协调组对“三溪一河”重点问题整改工作的要求,市水务局已于2017年编制了《“三溪一河”清淤工程实施方案》。“三溪一河”清淤工程是市委、市政府2018年30件利民实事之一,是我市重要的黑臭水体治理项目。该工程完成后,将全面清除“三溪一河”黑臭底泥,大大改善桥北宜居环境,还“三溪一河”水清、岸绿的优美景观。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)