爱民区人大对全区上半年预算执行情况及财政工作进行视察
时间: 2018-07-18 13:57:37       来源: 

7月6日上午,由区人大副主任史臣带队,人大代表一行11人对全区上半年预算执行情况及财政工作进行了视察。区财政局对2018年上半年财政收入和支出完成情况、财税重点工作、存在的困难和问题及下半年工作安排作了专题汇报。汇报客观分析了面临的财政经济形势、税率调整后对税收收入的影响以及可用财力减少与刚性支出不断增大的财政收支矛盾,并提出了切实可行的措施。区人大视察组对上半年全区财税工作给予了高度评价,认为财税部门面对上半年经济下行、结构性减税等诸多不利因素,克服了工业企业规模不够大、房地产业持续低迷、政策性减税等诸多不利因素,能够攻坚克难,采取多种措施积极清理欠税,确保了财政收入应收尽收,财税成果显著,令人振奋。

人大视察组建议,应加大财源建设和向上争取力度,巩固现有财源,加大扶持力度,筑牢财源基础,做好项目包装,最大限度向上争取政策、资金和项目支持,提高招商引资效果,提高招商引资对财税收入的贡献率,增强全区经济可持续发展的后劲。













( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)