爱民区关于第三环保督察组举报受理信访事项第35-1批147号 案件办理情况公示
时间: 2018-07-07 16:12:00       来源: 

受理编号第35-14176号:汽车维修厂及4S点产生的大量危险废物贮存不规范,日常监管不到位。

一、基本情况

(一)汽车维修厂情况。我辖区内共5家汽车维修厂,现正在经营3家,停产1家。牡丹江市爱民区鹏展汽车养护中心店。企业负责人于2017年6月转兑此店,无环评手续。现有起重机3台、动平衡机1台、扒胎机1台,占地200牡丹江市首丰进口汽车修配厂。企业于2010年12月份建厂,有环评手续及建设项目环境影响报告书,企业现有起重机5台、动平衡机、扒胎机各1台、洗车设备一套、钣金整形仪一套、烤漆房两间,占地500恒驰汽车修配厂。企业于2011年建厂,有环评手续。于2011年6月17日做了建设项目环境影响报告书,企业现有起重机5台、动平衡机、扒胎机各1台、钣金整形仪一套、烤漆房一间,占地700行行修车有限公司。企业处于停产状态,无环评手续。

(二)汽车销售及4S店情况。我辖区内共有汽车销售及4S店3家。牡丹江吉沃(帝豪)汽车维修服务有限公司。企业于2003年12月份建厂,无环评手续。于2012年7月2日做了企业异地搬迁项目验收的意见函,企业现有起重机9台、动平衡机、扒胎机各1台、洗车设备一套、钣金整形仪一套、烤漆房一间,占地3000牡丹江市汇众名汽车销售服务有限公司。企业于2013年10月建厂,有环评手续。于2013年做了建设项目环境影响报告书,企业现有起重机7台、动平衡机、扒胎机各1台、钣金整形仪2套、烤漆房2间,占地3000帅丰圣泰汽车销售服务有限公司。企业于1983年建厂,有环评手续。企业现有起重机6台、动平衡机、扒胎机各1台、钣金整形仪1套、烤漆房1间,占地1000

二、核实处理情况

75日接到转办件后,区委、区政府主要领导高度重视,针对案件反映问题第一时间进行了安排部署。76日,包案领导及区环保局相关负责人到现场进行了调查。经调查,该案件与6月23日第二十三批2432号、6月29日第二十九批147号案件问题相同。牡丹江市爱民区鹏展汽车养护中心店,产生的废油延续原来的企业收购途径,没有新签合同、也没有相应的台账;牡丹江市首丰进口汽车修配厂,维修中产生的废机油部分由车主自行带走,剩余的有专人装入铁桶中送给关系单位(中铁十九局)工程中使用,没有签订合同;恒驰汽车修配厂,维修中产生的废机油由牡丹江市永生废矿油回收有限公司回收,双方有收购合同;行行修车有限公司,原来企业生产产生的废机油基本由客户直接带走,现在企业停产不产生废机油;牡丹江吉沃(帝豪)汽车维修服务有限公司,企业维修中产生的废机油由牡丹江市永生废矿油回收有限公司回收,双方有收购合同;牡丹江市汇众名汽车销售服务有限公司,企业维修中产生的废机油由牡丹江市永生废矿油回收有限公司回收,双方有收购合同;帅丰圣泰汽车销售服务有限公司,企业维修中产生的废机油由龙发生物科技有限公司回收,双方有收购合同

针对存在问题,下一步我区环保局将依据牡丹江市环保局关于集中开展报废汽车拆解、汽车4S店、机动车维修行业、汽车配件商店(销售电瓶、机油)危险废物规范管理专项治理整顿工作的要求,全面开展专项整顿,对涉及环境违法的,依法履行环境执法程序。

三、问责情况

无。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)