爱民区关于第三环保督察组举报受理信访事项第三十三批190号 案件办理情况公示
时间: 2018-07-05 16:08:51       来源: 

受理编号第三十三3833号:一是牡丹江市三甲以上医院共计10所,有部分医院没有污水处理设施、有一部分有污水处理设施但不投入使用,其中牡丹江医学院附属第二医院,新院楼里未建污水处理设施。二是牡丹江铁路客运段(隶属哈尔滨铁路局)未设置洗涤废水处理站,已持续10余年。

(一)基本情况

举报人所称的牡丹江客运段污水处理站位于爱民区西海林街铁三街6号,该项目于2001年10月开工建设,2003年1月建成投入使用,主要处理牡丹江客运段牡丹江地区列车卧具洗涤废水处理。项目占地面积2300平方米,共三层,有洗衣机8台,烘干机6台,熨平机5台,货机1台,日均洗涤量4万件。2003年1月企业污水处理站正式运行,2007年牡丹江城市污水处理厂建成使用,按照国家环保相关要求,企业采用无磷环保型洗涤剂,达到直排标准,经调节池均匀水质后,直接排入市政污水管网;哈尔滨铁路局节能(环保)检测站,每季度在洗涤车间总口取样进行监测,2018年3月30日最后一次监测,监测结果符合三级排放标准。

(二)核实处理情况

经调查,案件第一条举报问题事权不在我区,属市环保部门管辖,建议市中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组协调相关单位进行查办。

案件第二条报问题基本属实。调查处理情况:73日,接到转办件后,区委、区政府主要领导高度重视,针对案件反映问题第一时间进行了安排部署。74日区包案领导及区环保局负责人到现场进行了查。经查,案件反映问题与第二十七批3009号基本相同。6月29日,牡丹江市环保局检测站及哈尔滨铁路局节能(环保)检测站同时对污水进行了取样,市环保局检测站检测结果为PH值超标,哈局节能(环保)检测站检测结果为达标。7月2日,区环保局对该企业下达了限期改正违法行为通知书;7月3日,企业对市局检测结果提出异议,并向区环保局提出了聘请第三方检测机构重新进行检测的申请。区环保局同意申请,要求企业聘请的第三方检测机构必须具备国家承认的检验检测机构资质,要分三个时间段取水样进行检测,检测结果未出之前污水禁止排放。

(三)问责情况

无。


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)