爱民区关于第三环保督察组举报受理信访事项第三十三批172号案件办理情况公示
时间: 2018-07-05 16:08:23       来源: 

受理编号第三十三3724号:一是牡丹江市爱民区三道关镇丰收村村民郝某某毁坏700多平方米林地,并在林地上修盖厂房,郝某某将林地卖与他人用于收储林业医院的医疗垃圾,以及其它建筑垃圾和生活垃圾,污染周边环境和地下水资源。二是2012年以来,张某某挖山毁林近千棵出售谋利。三是丰收村玉龙小镇别墅区,用渗井排放污水,污染地下水。

(一)基本情况

举报人所称的丰收村玉龙小镇别墅区位于丰收村东南1公里处,实际为温室大棚、看护房(木制160栋)及附属设施,用途为农业生产设施,每栋温室均配有污水收集井。

(二)核实处理情况

经调查,案件第一条、第二条举报问题事权不在我区,属市林业部门管辖,建议市中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组协调相关单位进行查办。

案件第三条报问题部分属实。调查处理情况:73日,接到转办件后,区委、区政府主要领导高度重视,针对案件反映问题第一时间进行了安排部署。74日区包案领导及三道关镇政府负责人到现场进行了查。经查,该处看护房污水收集井均做了防渗漏处理,但因施工质量问题,部分污水收集井出现渗漏现象,针对此问题三道关镇政府已责令丰收村 “两委”立即组织施工人员进行修复,限期2个月内整改完毕。

(三)问责情况

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)