爱民区关于第三环保督察组举报受理信访事项第二十四批125号案件办理情况公示
时间: 2018-06-27 13:52:12       来源: 

受理编号第二十四2514号:一是爱民区丰收村北侧、西侧、南侧都是垃圾;二是丰收村村干部与爱民区部分领导指挥林业公安对举报人进行报复;三是牡丹江市环保局与爱民区环保局向督察组上报虚假材料;四是丰收二道岭子仍有垃圾;五是丰收北八岭有剧毒垃圾场、有几百车的垃圾量,蚂蚁都无法存活。

(一)基本情况

举报人所称的爱民区丰收村北侧、西侧、南侧都是垃圾,实际情况是丰收村西北侧农田路边偷卸的建筑残土,约300立方米左右;南侧垃圾是原牡三公路路边偷卸的建筑残土,约200立方米左右;丰收“北八岭”经调查无此地名,实际地名应为丰收“北大岭”,北大岭牡三公路边有偷卸生活垃圾20立方米左右。

(二)核实处理情况

6月25日接到转办件后,区委主要领导政府主管领导高度重视,针对案件反映问题第一时间进行了安排部署。6月26日,包案领导及区环保局、三道关镇相关负责人到现场进行了查。

经调查,第一条反映问题基本属实,已责令三道关镇丰收村委会进行清理,预计7月4日前可全部清理完毕。

第二条反映问题不属实,我区无林业公安局,也不掌握举报人个人信息,从未安排任何单位对任何人进行报复。

条反映问题不属实,丰收村相关案件,我区负责二道岭垃圾清理工作,其他事项由国土、林业等部门查办。我区办理情况经市、区两级领导多次现场复核,已整改完毕。共形成过4份报告(牡爱呈[2018]19号、24号、27号、30号)、2份说明(牡爱呈[2018]14号、18号),形成的材料实事求是,没有上报虚假材料欺骗督察组行为。

条反映问题不属实,反映问题与第十二批1155号、第十七批1798号、第二十一批2242号案件重复,现场垃圾已于617日清理完毕,市委包案领导、省督导组均到现场进行了复查。

第五条反映问题基本属实,丰收“北八岭”经调查无此地名,实际地名应为丰收“北大岭”,北大岭牡三公路边偷卸生活垃圾20立方米左右,已责令三道关镇丰收村委会进行清理,预计7月4日前可全部清理完毕。

(三)问责情况

无。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)