抢前抓早集中整治 为创建文明城增光添色
时间: 2018-05-31 15:24:40       来源: 

在新一轮创建文明城启动大会到来之际,向阳街道办事处联合我区职能部门,对辖区内小开荒、私搭乱建、小广告、乱堆乱放等不文明现象进行集中整治,从前期的宣传、警示到集中拆除、整理,再到绿化、美化,实现了一体化、系列化的包保到位,营造了良好、优质的社区环境、为创建文明城市增光添色。

一、斩断“小开荒”,菜园变花园

向阳街道各社区抢前抓早,在辖区内各小区、道路两旁、河道两侧张贴横幅、通知、警示,通过政策宣传,取得了百姓的认可和积极配合,共清除小开荒1700余平米,并在空地撒上了格桑花的种子,将原本凌乱的小开荒变成了整洁的花园。同时,地明社区开展了“植树护绿,清理白色垃圾”公益活动,11支环保队1700余名志愿者参加,共种植500余棵紫叶稠李及苹果树,为创城添加了一抹绿色。

二、清除“牛皮癣”,旧貌换新颜

此次行动共清除小广告150余处,共计20000余张,清除了城市的“牛皮癣”。同时,联合彩虹学校,在机床小路绘制文化墙200余平方,将原本杂乱贴满小广告的墙体,绘制成宣扬社会主义核心价值观的美丽图片,为居民营造了一个更加干净、整洁的生活环境,为创城添加了一抹亮色。

三、清理“乱堆乱放”,杂乱改井然

    向阳街道对辖区内越冬垃圾、小区内乱堆乱放及堆放在楼道的废弃物品进行集中的清理、运输,共清理乱堆乱放52处,垃圾280余车。地明社区对辖区内废旧自行车进行集中整治,将废旧自行车统一运输到临时堆放点集中堆放。共整治清理出80余辆废旧自行车;拥军社区组织志愿者周日粉刷小区公共桌椅,净化小区环境。为创城添加了一抹净色。

四、拆除“私搭乱建”,旧裳蜕新衫

本着对“私搭乱建”零容忍的态度,各社区进行集中宣传,利用板报、公告栏、在显眼处刷写固定墙体标语等方式进行宣传,让群众充分了解到私搭乱建的危害,为后期拆除工作做好铺垫。自三月以来,联合建设局、城管局共清除私搭乱建32处,葡萄架11处。为创城添加了一抹清色。

五、烹饪“文化盛宴”,居民齐点赞

向阳街道开展“创建文明城 文化进小区”系列活动,联合共建单位、社会组织、文艺团体等200余人,开展了健康知识宣传、义诊、普法宣传、创建文明城市宣传、志愿服务宣传、文艺演出等形式多样的送文化、送健康、送政策、送服务活动,受益居民450余人次。从5月19日至9月29日,每周六晚5点半至7点,在儿童公园孔子雕像前进行爱民百姓大舞台的文艺演出,预计演出20场,给辖区居民献上文化的饕餮盛宴。与共建单位教育五园开展“五四活动,创建文明城,向抗战老兵致敬”弘扬了革命精神。为创城添加了一抹红色。

在即将开始的新一轮创建文明城到来之际,向阳街道办事处将加强集体的参与、整合集体的智慧、发挥集体的能量,不断推进文明城市的创建步伐,让创城的丰硕果实持续惠及广大人民群众,为创城添加更多的色彩。


















( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)