黑龙江省乳腺疾病专科联盟完成牡丹江站巡讲活动
时间: 2018-05-22 09:12:07       来源: 牡丹江日报

为推动我省乳腺疾病规范化治疗的发展,近日,省乳腺疾病专科联盟的发起人张建国教授,带领哈医大二院乳腺外科和肿瘤内科团队在我市完成了牡丹江站的巡讲活动,我市十余所医院的医生参会。


在巡讲活动中,张建国教授对各位医生在临床实践中遇到的问题进行了专业详细的解答,乳腺外科陈晰教授和肿瘤内科吕艳菊教授围绕《中国临床肿瘤学会(CSCO)诊疗指南2017.V1》(以下简称《指南》)从乳腺癌新辅助治疗和乳腺癌晚期规范化诊疗等方面进行讲解,对提高牡丹江市各级医院乳腺疾病的规范化诊疗水平起到了积极的推进作用。


据了解,乳腺癌已经成为世界以及中国女性发病率最高的恶性肿瘤,《指南》是我国目前临床上规范化治疗乳腺癌的权威标准。在黑龙江省《指南》的理念已经基本实现全面覆盖,但一些下级医院在实际操作中还会遇到各种问题,这就需要巡讲团的专家走入他们之中,切实地了解问题和困惑,面对面答疑解惑,有针对性地帮助各地区乳腺疾病的规范化诊疗水平得到提高,缩短城乡治疗差距,更好地为广大的龙江乳腺疾病患者服务。


据了解,黑龙江乳腺疾病专科联盟于今年1月13日正式成立,哈医大二院为联盟发起单位,成员单位共22家,涵盖了黑龙江省哈齐牡佳大及周边市县等地区的三甲医院和基层医院。我市为专科联盟的首次巡讲,接下来将到齐齐哈尔市、佳木斯市、大庆市等地,最终在哈尔滨市举行巡讲总结大会,使各地区通过巡讲活动提升诊疗水平。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)