行消防安全演练 筑平安幸福家园
时间: 2018-05-17 15:36:09       来源: 

 5月12日第十个防灾减灾日到来之际,为增强辖区公民防灾减灾意识,提高突发事件应急能力,爱民区向阳街道办事处、民政局、机关党委、爱民消防大队在辖区内人员密集场所,进行了防灾减灾演练活动。

活动分别在师范附小、兴平社区居民楼、爱民区委办公楼进行。对师范附小1000余名师生进行了防火、防震知识培训,协助制定教学楼内疏散图,明确教师分工包保到人,与全校师生进行了防震紧急疏散;对兴平社区居民楼内家中着火进行紧急演练,讲解突发事件中自救、互救办法;对爱民区委办公楼进行了“楼上”着火消防演练,同时对办公区40多名机关干部进行防灾减灾知识培训。 

    此次演练从三个具有代表性的密集场所分别进行不同形式,不同类别的防灾减灾知识培训和演练,使辖区居民提高了防灾减灾意识和自我保护能力,使其在突发事件中有序及时撤离现场,避免灾害事故的发生。


















( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)