2018年度企业职工特殊工种提前退休申报开始
时间: 2018-05-07 11:16:01       来源: 牡丹江日报

5月4日,记者从市人社局获悉,我市2018年度企业职工特殊工种提前退休申报工作已全面开始。此次申报的起止时间为5月7日至6月29日。


据了解,此次申报范围为2018年达到特殊工种提前退休申报条件人员:男年满55周岁、女年满45周岁;从事高空和特别繁重体力劳动工作累计满10年、从事井下、高温等工作累计满9年的、从事其他有害身体健康工作累计满8年的。


企业职工由职工本人向用人单位提出书面申请,后由用人单位统一向市人社局养老保险科申报,申报地点为市社保服务大厅二楼21号窗口;个体科人员由职工本人向档案管理部门提出书面申请,由档案管理部门统一向市人社局养老保险科申报,申报地点为市人力资源和社会保障服务中心一楼。


申报所需材料为个人书面申请、职工档案、身份证复印件。对于档案工种记载不清的需要提供原始工资表、特殊津贴费补助表等能说明情况的相关原始依据;原始依据要求提供原件、复印件,复印件要求加盖提供单位公章和提供资料人员的签字。


据市人社局工作人员介绍,职工和用人单位所提供的职工档案和原始工资等依据资料,必须真实、可靠,不得弄虚作假,一经发现将取消当事人特殊工种的申报资格,并依据相关规定,及时将相应资料移交市公安部门立案侦查,构成犯罪依法追究刑事责任。此外,在6月29日前没有进行申报的人员,将取消申报资格。


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)