我市成功开出增值税税率调整后首张发票
时间: 2018-05-04 11:13:45       来源: 牡丹江日报

5月1日,牡丹江市供水工程有限公司成功开具了增值税税率10%的建筑工程服务发票,标志着我市调整增值税税率工作全面顺利实施。目前,原适用17%和11%税率的纳税人均已成功开具16%税率和10%税率增值税发票。


据了解,2018年3月28日国务院常务会议决定,降低两档增值税税率、统一增值税小规模纳税人标准、对部分行业未抵扣完的进项税额予以一次性退还的三项深化增值税改革措施,从5月1日施行,是今年政府进一步减轻企业税负,促进实体经济转型升级,着力激发市场活力和社会创造力的重要举措,预计全年减税2400亿元。


据介绍,市国税局在省国税局的统一部署下,认真落实国务院、财政部、国家税务总局相关税收政策、配套文件,结合本地实际情况,细化工作措施,抓好工作落实。加强组织领导,建立健全工作机制。为贯彻落实国务院深化增值税改革工作部署,确保降低增值税税率等工作按期顺利实施,明确责任分工,细化工作措施,密切协作配合,确保各项工作落实到位。


同时,该局增强主动服务意识,积极开展税收政策宣传。落实纳税服务事项,结合税制改革工作要求和纳税人政策需求,采取多种方式进行政策宣传辅导,使纳税人熟练掌握税收政策,顺利推进税制改革工作。此外,该局完善增值税税收风险管理工作。加强增值税管理重点环节和税收政策转换衔接过程中政策风险管理,强化数据分析,及时解决工作中出现的各类问题,加强日常监控,防范税收风险,促进增值税税率调整工作顺利进行。


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)