爱民区民政局召开社区工作者培训会
时间: 2018-04-12 10:03:16       来源: 

为全面加强社区队伍建设,提升人员素质,牢固树立、深入践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,发挥社区工作者在建设和谐社区、协调社会关系、预防和解决社会问题方面的积极作用,近日,爱民区民政局召开社区工作者培训会,特邀哈尔滨市南岗区民政局局长、中国教育学家家庭教育专业委员会理事、黑龙江省教育学会家庭教育与社区教育专业委员会副理事长赵晓春同志针对社区工作相关内容进行授课。会议由政府副区长李修峰主持,区民政局全体干部、各街道、社区相关工作人员200余人参加了培训。

培训过程中,赵晓春同志通过理论引导、理念启发、实务借鉴和案例示范指导帮助社区工作者提升理论与实战水平,毫无保留地分享了自己多年来的工作经验和工作方法,重点强调了作为一名社区工作者牢固树立责任意识的重要性,提出要从百姓角度出发,做实事、做好事,学会调整工作心态,以饱满的状态投入到社区各项工作当中。

本次培训提出的社区工作新理念、新思路、新举措,为激发社区工作者的工作干劲和热情、提高业务能力和综合素质奠定了基础。下一步,爱民区民政局将继续开展各类培训,提升社区工作者的各项能力,培养社区建设的骨干力量,更好地开展居民区自治工作。













( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)