开展活动深切缅怀先烈革除陋俗同过绿色清明
时间: 2018-04-08 09:48:34       来源: 牡丹江日报

4月7日,记者从市文明办获悉,清明节期间,全市上下广泛开展了“绿色祭奠·文明缅怀”活动,市直机关、各县(市)区、教育系统、民间志愿服务组织以弘扬中华民族传统文化为宗旨,以绿色文明的方式深切缅怀革命先烈、感恩已逝亲人。


据了解,各地、各单位以清明节祭扫活动为契机,组织广大干部群众、志愿者开展了“缅怀革命先烈,弘扬中华革命传统”活动,在烈士陵园和烈士纪念馆等爱国主义教育基地开展为革命先烈扫墓、重温入党誓词、举行入党宣誓等活动,以此缅怀先烈遗志。全市教育系统广泛开展了以缅怀革命先烈为主题的诗歌朗诵会、歌曲演唱会、主题班会等清明文化进校园活动,激励广大学生珍惜幸福生活,树立报效祖国的远大理想,引导广大学生继承先烈遗志,激发爱国热情。


同时,各地、各单位以殡葬服务机构、城乡社区等为重要宣传平台,充分发挥传统媒体作用和微信、客户端等新媒体传播优势,采取播放公益广告、字幕、短信提示等方式深入宣传殡葬法规政策,普及科学知识,传递文明理念,引导群众转变观念、理性消费、革除陋俗,树立厚养薄葬、文明节俭、生态环保的殡葬新风尚。充分利用互联网平台、手机APP、微信号搭建的祭奠平台,组织广大市民特别是青少年进行了网上祭奠,发表祭奠感言,采取网上鲜花、网上留言等方式,表达了对先烈的感恩和敬仰。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

邮箱:amqxxb@126.com     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)