开展专题学习 提升统计工作影响力
时间: 2018-04-03 16:26:38       来源: 

为了提高我区领导干部对统计工作的认识,328日,爱民区组织区直部门主要领导在政府常务会议上,专题学习了《统计法》、《统计法实施条例》,从统计法律体系构成、统计实施条例具体内容、统计违法行为三个方面展开了学习,区长孙涛参加会议并作了重要讲话。

会议强调,各部门领导要认真学习、把握重点,深入了解统计法律法规的主要内容,提高自身法律知识储备;要自觉执行、维护权威,树立统计意识,自觉规范统计行为,维护统计数据权威。

此次学习使各级领导干部更加直观地理解了统计法及条例的主要内容,有效提升了统计工作的影响力,对领导干部依法管理、依法决策、依法行政具有重要意义。同时,充分展示出政府统计部门推进依法行政、服务社会的良好形象,为依法治统营造了良好氛围,确保统计数据客观、全面、准确、真实。



( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)