锣鼓喧天扭秧歌 红红火火闹元宵
时间: 2018-03-07 15:00:19       来源: 牡丹江日报

3月2日,农历正月十五,“冰天雪地,美好新生活”暨“走进新时代 踏上新征程”欢乐爱民2018元宵节秧歌展演活动在北山体育场南广场举行,来自爱民区的14支秧歌队伍、400余名文化志愿者热情舞动,充分展示了快乐幸福的生活和积极向上的精神风貌。

当日10时,秧歌展演准时开始。来自爱民区黄花街道莺歌燕舞舞蹈团的文化志愿者进行了欢快的秧歌展演,他们个个身穿红装、手拿彩扇,随着总指挥的锣鼓声,有节奏地扭动着、挥舞着,并不时地变换着队形和花样。“我们舞蹈团成员的平均年龄在65岁左右,最大的70岁,最小的51岁。”舞蹈团团长林娟说。和着锣鼓欢快的节奏,向阳街道梨园春戏曲艺术团登场,“女驸马”“济公”等角色刚一亮相,就引起了围观市民的阵阵欢呼,纷纷拿出手机拍摄。

10时20分左右,秧歌展演由整体表演变为单独展示。场间,十几位身着彩衣的志愿者手执粉色的折扇,喜气洋洋地扭着秧歌。“今年的元宵节真是太热闹了,我家孩子看到‘孙悟空’后高兴得不得了,我还特意拍了几张孩子和‘孙悟空’的合影。”市民高先生带着妻子、孩子来到展演现场,在欣赏表演的同时,一家人也被热烈欢快的氛围所感染,在一旁情不自禁地拍起手来。

































( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)