认真学习贯彻党的十九届二中全会精神 掀起全市尊崇学习遵守维护运用宪法热潮
时间: 2018-02-26 15:13:40       来源: 牡丹江日报
2月24日下午,市委书记马志勇主持召开市委理论学习中心组集体学习会议,围绕学习领会党的十九届二中全会精神,开展集体学习研讨。会议强调,全市上下要切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央关于修改宪法的重大决策上来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入贯彻落实全面依法治国各项部署要求,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,掀起学习贯彻的热潮。

市领导高岩、朱乃振、闫岩、韩嘉彬、王钢、李长生、张长虹、李德喜、陈苏、赵荣国、贺萌、王兴柱、郑君桥、杜吉君、苏凤仙、齐忠彦参加学习。

会议指出,要充分认识党的十九届二中全会的重大意义。党的十九届二中全会是在全面深入贯彻党的十九大精神开局之年召开的一次十分重要的会议,党中央决定用一次全会专门讨论宪法修改问题,将十九大确立的一系列重大理论观点和重大方针政策载入宪法,这是从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,要准确把握党的十九届二中全会的精神实质。全面理解、深刻领会党的十九届二中全会精神,最根本的是学习领会习近平总书记在全会上发表的重要讲话,具体应做到“六个准确把握”,即准确把握宪法的重要作用和重要地位,准确把握全面依法治国取得的成就,准确把握宪法修改的基本原则,准确把握宪法的生命在于实施,准确把握对宪法适当修改是实践发展的必然要求,准确把握宪法修改的总体要求。

会议强调,要切实抓好党的十九届二中全会精神学习宣传工作。各级党委(党组)理论学习中心组和各级党校(行政学院)要把学习党的十九届二中全会精神作为重要内容,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,力求学深学透、融会贯通。特别是我市第十三届全国人大代表要深入学习领会,切实履职尽责,为全国人代会审议宪法修正案作出应有贡献。各级党委(党组)书记和领导干部、公务人员、各级各类执法司法机关要带头学习、带头宣传、带头宣讲,充分发挥示范引领作用,用实际行动带动广大干部群众学习,使全会精神真正深入基层、深入人心,促进全市上下自觉维护宪法权威,保证宪法实施。

会上通报了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,高岩、朱乃振、韩嘉彬、杜吉君围绕习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神和全会精神等内容,结合我市当前工作作重点发言,其他理论中心组成员进行了书面交流。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)