3月1日起我市推后中小学生早晨到校时间
时间: 2018-02-26 15:11:51       来源: 牡丹江日报

小学生、初中生到校时间不早于8点,高中生到校时间不早于7点半

2月25日,记者从市教育局获悉,按照省教育厅《关于推后全省中小学生早晨到校时间的通知》的相关要求,我市将从3月1日新学期开学起推后中小学生早晨到校时间,规定小学生、初中生早晨到校时间不得早于8点,高中生早晨到校时间不得早于7点30分,切实减轻学生负担,保证孩子们的睡眠时间和身心健康。

据了解,2月23日,省政府第二次常务会议研究决定从3月1日新学期开学起,全省小学生、初中生早晨到校时间不得早于8点,高中生早晨到校时间不得早于7点30分;上课时间各地根据实际情况自行确定。省教育厅《关于推后全省中小学生早晨到校时间的通知》,对落实省政府常务会议精神作出了具体部署,对在全省范围内推后中小学生早晨到校时间提出明确要求。

对此,市教育行政部门高度重视,第一时间统筹安排部署,明确推后中小学生早晨到校时间的具体要求,指出各中小学校校长是第一责任人,要切实履行好规范办学行为、加强学校管理的责任。对不执行或变相不执行到校时间等相关规定、或变相要求学生提前到校的,要严肃追究主要负责人的责任。

市教育局要求,学校、学年组和班级不得要求或变相要求学生提早到校,随意延长学生在校学习时间。对个别特殊职业家庭确需把小学、初中学生早送到学校的,学校应提前开门,最早开门时间原则上不应早于7点30分。在规定的到校时间前,学校和教师不得安排或要求学生进行统一的教育教学活动。

此外,各学校要科学设计作业内容和形式,整体规划并控制各学科课后作业量,确保小学一、二年级不留书面式家庭作业,其他年级课外书面作业量每天不超过1小时;初中课外书面作业量每天不超过1.5小时;高中课外书面作业量每天不超过2小时,切实解决人民群众反映强烈的中小学生过重课业负担问题。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)