关于禁止非法销售、燃放“孔明灯” 的通告
时间: 2018-02-27 15:08:31       来源: 

为保障公共安全和人民群众生命财产安全,防止发生火灾等安全事故,根据《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《民用机场管理条例》和《森林防火条例》等有关法律法规规定,市政府决定禁止在牡丹江市区范围非法销售、燃放“孔明灯”。

一、本通告所称“孔明灯”是指以固体酒精或其它可燃物为燃料,制作材料为易燃物,利用冷热气流对流形成动力使其上升的物品。

二、牡丹江市区范围禁止任何单位和个人非法销售、燃放“孔明灯”。

三、非法销售“孔明灯”的,由工商等部门依法查处。其中,在公园、广场占路销售“孔明灯”的,由其主管部门和城管执法部门依法管理和查处。

四、非法燃放“孔明灯”的,由公安机关依法查处。因燃放“孔明灯”造成火灾,引发重大事故构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

五、广大市民应当自觉维护公共安全,不销售、不购买、不燃放“孔明灯”,并有权制止和举报燃放“孔明灯”行为。

六、本通告自发布之日起施

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)