踏雪迎春送祝福真情关爱暖人心
时间: 2018-02-14 10:14:52       来源: 牡丹江日报

市领导深入县(市)区走访慰问,并检查安全工作

在新春佳节即将来临之际,日前,市领导王钢、李德喜、陈苏、贺萌、王兴柱深入到部分县(市)区,走访慰问了老党员、困难党员、优抚户、低保户和养老中心的老人们,把党和政府的关怀与温暖送到他们身边,并深入到企业和人员密集场所检查安全工作,确保市民度过一个平安详和的春节。

2月9日,市委常委、统战部长王钢带领相关部门深入到阳明区走访慰问了优抚户、低保户、困难党员、老党员及城乡敬老中心的老人们,并对部分企业、人员密集场所进行了安全检查。

走访中,王钢首先来到优抚户袁兴斌家中,代表市委、市政府送去了慰问品与慰问金。在详细询问了老人的生活状况、家庭情况后,王钢说,如今的幸福生活离不开老战士们的无私奉献,希望老人保重身体,健康长寿。在困难党员马妹香家中,王钢与她亲切地拉起家常,嘘寒问暖,送去了慰问金,希望她和丈夫坚定信心,保持积极乐观的心态,共同创造幸福生活。在老党员李宝庆家中,王钢详细了解了他的身体情况、生活状况,送去了党和政府的温暖与关怀,表达了对老党员的诚挚敬意,感谢老党员为党的建设事业作出的贡献,并祝福老人身体健康,阖家幸福。在低保户杨锶佳家中,王钢鼓励他们要重拾生活信心,过一个欢乐祥和的春节。在阳明区城乡敬老中心,王钢认真查看了老人们的居住环境和娱乐室、餐厅等设施,与老人们亲切交谈,送上了慰问金,并叮嘱相关负责人一定要照顾好老人们的饮食起居,让他们安享晚年。

当天,王钢还来到好日子生鲜超市东七店、月星家居进行了安全检查,详细询问了解消防安全设施使用情况,叮嘱相关负责人一定要提高安全意识,时刻绷紧安全这根弦,确保人民群众生命财产安全。

2月11日,市委常委、副市长李德喜带领相关部门深入到牡丹江经济技术开发区,走访慰问优抚户、低保户、困难党员、老党员和五保供养中心的供养人员,向他们致以节日的问候,并检查了部分场所的安全工作。

在困难党员张凤君家中,李德喜关切地询问一家人的生活状况,鼓励他要坚定生活的信心,保持积极乐观的生活态度,并要求相关部门要把困难党员的冷暖放在心上,切实解决他们的实际困难。在建国前老党员吴景臣的家中,李德喜代表市委、市政府送上了慰问金和慰问品,祝福老人健康长寿、阖家幸福,并叮嘱老人家属,一定要照顾好老人的生活起居,让他安享晚年。在优抚户刘宪江家,李德喜表示,老同志为党和国家事业积极贡献,他们不怕困难、不怕牺牲的精神值得我们每一个人学习,他希望老人保重身体,健康长寿。在低保户许国华的家中,李德喜鼓励他面对困难要保持乐观的生活态度,在党和政府的帮助下渡过难关,创造幸福生活。在兴隆镇五保供养中心,李德喜代表市委、市政府向生活在这里的特困供养人员致以节日的慰问,他叮嘱相关人员一定要照顾好特困供养人员的生活,让他们度过一个欢乐祥和的春节。

李德喜还深入江南好日子生鲜超市和牡丹峰滑雪场开展安全检查,认真查看消防设施配备、安全管理等相关情况。李德喜强调,各相关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全意识,落实安全责任,过一个平安幸福年。

2月8日,市委常委、宣传部长陈苏带领相关部门深入林口县,走访慰问了贫困户、优抚户、老党员、困难党员及养老中心的老人们,并检查了部分场所的安全工作。

在88岁老党员迟金福和贫困党员潘广文家中,陈苏与他们促膝交谈,详细询问了他们的身体和生活状况,希望老党员能保重身体、继续发挥余热,希望贫困党员能克服困难、继续发挥先锋模范作用。在贫困户刘春堂家中,得知刘春堂身体不好,妻子又瘫痪在床,全家只能靠低保金维持生活的情况后,陈苏鼓励他们要树立生活信心,并要求相关部门帮助他们解决实际困难。在优抚户李国才家中,陈苏代表党和政府感谢老人为中国人民解放事业所作出的贡献,同时叮嘱相关部门要给予老革命军人更多关心关爱,让他们更多的享受到今天的美好幸福生活。在林口城乡福利养老中心,当听到老人们说吃得好住得好时,陈苏欣慰地连连点头,并叮嘱相关负责人要继续提高服务质量,切实照顾好老人的生活起居,让他们能够安享晚年。

当天,陈苏一行还检查了林口县名都地下商城、家乐购商城的安全工作,重点查看了监控设备运行情况、消防设施设备运行情况,陈苏指出,春节临近,各企业负责人要认真落实主体责任,切实提高安全意识,坚决消除安全隐患。各主管部门要认真开展安全大检查,确保人民群众度过一个安全、喜庆、祥和的春节。

2月5日,市委常委、副市长贺萌带领相关部门深入海林市,走访慰问了低保户、优抚户、困难党员、老党员及福利中心的老人们,为他们送去党和政府的关怀、温暖,并深入企业开展安全检查。

在低保户白庆菊家中,贺萌详细了解了她的生活情况,勉励她要鼓起生活的信心,在党和政府的帮助下克服生活困难。优抚户陈德山因公致残,老党员寇玉树在基层工作多年,困难党员王宝江因患病家庭生活困难。慰问时,贺萌紧紧握住几位老人的手说,老一辈为国家建设、民族富强作出积极努力,党和人民不会忘记,希望老前辈们积极面对生活,各级党组织和相关部门也会在生活上关心关爱他们,及时解决问题,帮助他们早日渡过难关,过上幸福生活。在海林市综合社会福利中心,贺萌仔细查看了福利中心的宿舍、食堂等设施,亲切与老人们交谈,祝愿老人们身体健康。贺萌希望工作人员尽心照顾老人,让老人安度晚年,相关部门也要对福利中心的发展给予关注和支持。

贺萌还深入到海林市卷烟厂、海林市欣成木业、牡丹江基纳瑞克斯生物制药有限公司,对企业安全生产情况、安全管理制度及锅炉、消防等重点设施进行检查。贺萌强调,相关部门要关心企业发展,切实为企业解决实际问题,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强安全生产意识,全面排查消除安全生产隐患,确保安全无事故。

2月11日,市委常委、绥芬河市委书记王兴柱走访慰问了绥芬河市部分离退休老干部、低保户、优抚户、老党员、困难党员及社会福利院的老人们,为他们送去了党和政府的关怀、祝福。

在89岁离退休老干部李富贵家里,王兴柱和老人促膝而谈,对李富贵等老干部为绥芬河市经济社会发展作出的贡献表示感谢。当得知老人非常关心绥芬河的发展时,王兴柱感谢老同志的关心,一再叮嘱老人要保重身体,保持健康快乐,并祝所有的老同志身体健康。89岁的优抚户魏传发1948年参军,在锦州战役中负伤,伤残八级。王兴柱了解了老人的生活情况和身体情况,祝愿老人身体健康、春节快乐,并一再叮嘱老人,要保重身体,乐观生活。在低保户刘振华、困难党员姚久鹏、残疾人徐一世和困难职工刘金柱家中,王兴柱鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下渡过难关。他嘱咐在场的相关部门负责人,要多关心困难群体的生活和身体情况,及时帮扶,让他们时刻感受到党和政府的温暖。

在绥芬河市社会福利院,王兴柱了解了福利院的建设和养老产业发展情况,并走进老人们的卧室,与他们拉家常,关切地询问他们的生活饮食起居、看病就医和文化娱乐活动等情况。王兴柱祝愿老人们身体健康,幸福长寿,要求相关工作人员进一步细化服务,为老人们提供更加优良、舒心的环境。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)