威虎山隧道进入无砟轨道铺轨阶段
时间: 2018-02-01 15:00:42       来源: 牡丹江晨报

日前,哈牡客专铁路第二长隧威虎山隧道已进入无砟轨道铺轨施工阶段,距离建成通车目标更进一步,为下半年铁路全线通车运营奠定了良好基础。


在威虎山隧道出口处记者看到,来自中铁二十二局的施工队伍正在紧张有序地铺设长钢轨。中铁二十二局党工委书记韩玉良向记者介绍,相对于有砟轨道在路基上面使用石渣作为道床,无砟轨道是指道床一次性浇筑成型,钢轨铺设后,线路稳定性好,不易变形,降低维修养护成本,同时减少线路维修对行车的干扰,确保安全和运营秩序。


据了解,威虎山隧道是哈牡客专建设重点控制性工程,隧道位于牡丹江市境内,地处张广才岭东坡。该隧道地质构造复杂,岩层软弱破碎,地下水量丰富,出口段落浅埋偏压,洞身个别段落穿越风化深槽,存在较高的变形塌方和突泥涌水风险。无砟轨道施工阶段标志着哈牡客专铁路建设已进入一个新的施工节点,是整个铁路建设中非常重要的环节,因此铺设时对施工误差及测量精度有着严格的要求。为确保线路铺设精准无误,无砟轨道每完成一段都要用仪器进行复测和评估,一旦发现问题及时整改。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)