行政处罚决定书牡爱环罚〔2017〕76号
时间: 2017-12-27 09:54:03       来源: 

行政处罚决定

牡爱环罚〔201776

牡丹江市爱民区瑞兴塑料粉碎厂

营业执照注册号:231004600091865

法定代表人:张桂芬

地址:牡丹江市爱民区兴中东三路

我局于2017年12月19日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

1、未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表而擅自开工建设并生产。                                                                              

以上事实,有下列证据为凭:

1、2017年12月19日,对你单位所做的《调查询问笔录》、《现场检查(勘察)笔录》;

2、2017年12月19日现场照片(图片、影像资料)证据;

3、《营业执照》证明环境违法主体名称为牡丹江市爱民区瑞兴塑料粉碎厂。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”的规定。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接负责人员,依法给予行政处分”。

   我局对你单位作出如下行政处罚:

1、责令立即停产整治

2、罚款人民币壹仟伍佰元整(¥1,500)。

限于接到本处罚决定之日起十五日内至爱民区环保局106室办理相关缴纳罚款手续,逾期不缴纳罚款的,我可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向牡丹江市人民政府或者牡丹江市环境保护申请行政复议,也可以在6个月内向牡丹江市人民法院提起行政诉讼。 

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我将依法申请人民法院强制执行。


                   牡丹江市爱民区环境保护局

                   20171227

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)