强化“五个”不断 打造“五个”政协 政协爱民区九届三次全委会议胜利闭幕
时间: 2017-12-25 15:02:32       来源: 

中国人民政治协商会议牡丹江市爱民区第九届委员会第三次全体委员会议,于2017年12月21日在爱民区举行。会议充满着团结民主、鼓劲奋进的气氛,体现了坚定发展信心、砥砺奋进前行的精神,是在全区上下立足区委十届二次全委扩大会议确定的建设现代化新爱民奋斗目标,全面推进各项工作的关键时期召开的一次重要会议

会议认为,中共牡丹江市爱民区十届二次全委扩大会议是一次对爱民区决胜全面建成小康社会,开启建设现代化新爱民新征程,召开的具有里程碑意义的重要会议。区委十届二次全委扩大会议的精神不仅是当前和今后全区各项工作的政治宣言和行动纲领,更是我们做好政协工作的行动指南。全区政协组织和广大委员,表示要认真领会、学习和贯彻中共牡丹江市爱民区十届二次全委扩大会议精神,统一思想,凝聚力量,在爱民区经济和社会各项事业发展的进程中更好地发挥作用。

    会议认真听取并讨论了中共牡丹江市爱民区委书记王晓冰同志代表中共爱民区委所作的重要讲话。讲话充分肯定了全区各级政协组织和广大政协委员过去在各项事业等重点工作方面积极开展的视察和调研活动,形成的调研成果为区委提供了重要的决策参考,实现了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为的成绩。同时寄予了九届政协各级组织和广大政协委员要坚持党的领导,确保政协事业始终沿着正确方向前进;要围绕服务中心,在推动改革发展上展现更大作为;要持续关注民生,在维护社会和谐稳定上取得更大成效;要加强自身建设,在不断履职尽责中取得更大突破的四点希望。与会委员一致表示,要坚持政协工作围绕中心、服务大局的履职观念,心系爱民区的发展,发挥政协组织协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用和政协委员人才荟萃,联系广泛的优势,为爱民区的发展和繁荣作出积极贡献。

会议认真听取了区长孙涛同志所做的《政府工作报告》说明。协商讨论了区《政府工作报告》。会议认为,《政府工作报告》完整贯彻了中共爱民区十届二次全委扩大会议精神,充分体现了新时代的要求。会议对区政府2017年的工作表示满意,对2018年深入贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平总书记对我省重要讲话精神,落实省委、市委战略部署,按照中共爱民区十届二次全委扩大会议工作安排,深化“一体两翼”发展战略,持续实施“六大工程”,聚焦经济建设中心,决胜全面建成小康社会,奋力开启现代化新爱民建设新征程的奋斗目标和2018年六项重点工作的部署予以充分肯定,并希望认真组织实施。

会议协商讨论了区人民法院和区人民检察院的工作报告,会议赞同《爱民区人民法院工作报告》和《爱民区人民检察院工作报告》。对区人民法院、区人民检察院的工作表示满意。

会议赞同《爱民区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划安排报告(草案)》,赞同《区政府关于区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告(草案)》。

会议批准区政协副主席赵涤非同志代表常务委员会所作的关于区政协提案工作情况的报告。会议同意报告对新一年政协提案工作的重点工作安排,希望九届区政协常务委员会要继续坚持“继承发扬、创新发展”的工作思路,按照“六个不忘、六个带头”的工作要求,抓好“六个落实”,在提高提案质量服务大局上、在打造精品增进效果上、在提案办理结果运用上有新作为,为爱民区的经济建设和社会各项事业的发展积极建言献策,作出新贡献。

会议批准区政协主席石成军同志代表政协爱民区第九届委员会常务委员会所做的工作报告。会议认为,报告积极客观地总结了过去一年的工作,对2018年区政协的工作提出了新目标,做出了全面部署。会议同意报告对2018年坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大会议精神和区委全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,科学履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,真正做到围绕中心凝聚正能量,服务大局展示新作为,为开启现代化新爱民建设做出新的更大的贡献。希望区政协常务委员会不断提高贯彻落实的能力和水平,进一步开创我区政协工作的新局面。

会议要求,全区政协组织和广大政协委员要深入学习区委王晓冰书记的讲话精神,自觉围绕区委的部署谋划工作,始终做到思想上同步、目标上同向、事业上同心,步调上同频。要不断强化学习教育,努力打造政治坚定的政协 ;要不断强化素质能力,努力打造履职尽责的政协;要不断强化大局意识,努力打造有所作为的政协;要不断强化主体作用,努力打造充满活力的政协;不断强化自身建设,努力打造和谐向上的政协。

会议号召,全区政协组织和广大委员,在中共牡丹江市爱民区委的正确领导下,坚定信心,砥砺奋进,撸起袖子加油干,为开创九届区政协工作新局面,为奋力开启现代化新爱民建设而共同奋斗!


















( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)