市委书记刘忻昨日在主持召开市委常委(扩大)会议
时间: 2017-12-07 09:06:54       来源: 牡丹江日报

12月6日,市委书记刘忻主持召开市委常委(扩大)会议,传达省委书记张庆伟、省长陆昊在省管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班上的讲话精神和全省精神文明建设座谈会精神。


刘忻强调,全市各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实习近平总书记关于“全党来一个大学习”的重要指示精神,贯彻落实省委书记张庆伟、省长陆昊在省管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班上的讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把握核心要义,下功夫学懂弄通做实,坚定发展信心,推动党的十九大精神在牡丹江落地生效。要做好全市市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训筹备工作,进一步把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。


刘忻强调,要深刻把握党的十九大对精神文明建设作出的重大部署,按照全国精神文明建设表彰大会和全省精神文明建设座谈会的要求,扎实推动新时代牡丹江精神文明建设。要牢牢把握学习宣传贯彻党的十九大精神这个首要政治任务,当好学习贯彻的表率,当好宣传教育的主力,在机场、火车站、公交站点等公共场所加强宣传氛围的营造。要突出抓好培育和践行社会主义核心价值观,做好教育引导、实践养成、典型示范和制度保障。要抓好群众性精神文明创建,深入开展基层精神文明创建,补齐农村特别是贫困村精神文明建设短板。要践行以人民为中心的发展思想,树立为民理念,多做惠民实事,凝聚民智民力,切实提升群众在精神文明建设中的获得感。要发挥基层党组织作用,不断开创精神文明建设新局面。


就做好当前各项重点工作,刘忻要求,要认真做好市委十二届二次全委(扩大)会议和“两会”筹备工作。要按照省委十二届二次全会要求部署,围绕坚决打好“六个攻坚战”,对标对表、修正目标、调整战略、把握重点、突出牡丹江特色。要抓好安全生产工作特别是冬季安全生产工作,以对人民高度负责的态度,严格落实各项安全防范责任和措施,镜泊湖、莲花湖等旅游景区要强化安全举措,机场、火车站、客运站等人员密集场所要形成切实有效的安全管理制度和应急疏散预案。要做好秸秆禁烧、污染治理等环境保护工作,形成绿色发展方式和生活方式。要坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质短板。要坚决打赢脱贫攻坚战,坚持扶贫更要扶志,让贫困群众收入有保障、退出不返贫。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,清理不良贷款,打击非法集资和恶意逃废银行债务行为。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)