4人故意制造、传播网络谣言被治安拘留
时间: 2017-12-05 14:59:50       来源: 牡丹江日报

12月4日,记者从市公安局获悉,针对网络传播新华路一饭店发生煤气罐爆燃,造成重大伤亡等不实谣言信息事件,公安机关对网上造谣者进行依法打击,现已治安拘留4人,教育训诫2人。

12月2日19时10分左右,在牡丹江市爱民区新华路一门市(烧烤店),发生煤气罐爆燃,致2人伤势稍重,11人轻伤。截至目前,其中5人无大碍,已回家,1人由于伤势较重不幸遇难,事故原因还在进一步调查之中。事件发生后,微信朋友圈、微信群、新浪微博出现多条不实谣言信息,在社会上造成了一定的影响。

经缜密侦查,公安机关查明,故意制造、传播网络谣言嫌疑人分别为:刘某、车某、黄某、李某、葛某、杨某等6人。经询问,6人对其在互联网上编造、传播虚假信息、散布谣言的事实,供认不讳。目前,根据情节轻重,公安机关治安拘留4人,教育训诫2人。

对此,市公安局呼吁广大网民,文明上网、理性上网,不造谣、不传谣、不信谣,做知法、懂法、守法的好市民。对于自己的知识不足以分辨的谣言,要多方求证,综合判断,多关注官方发布的消息和权威媒体的报道,不要以偏概全,偏听偏信,被虚假信息所误导。对利用互联网编造传播谣言,扰乱社会秩序的行为,公安机关将依法严肃查处,构成犯罪的将依据《刑法》的有关规定追究刑事责任。


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)