前三季度我市城乡居民收入预计可增长6%左右
时间: 2017-11-07 11:17:03       来源: 牡丹江日报

今年上半年,我市城镇常住居民人均可支配收入15712元、农村常住居民人均可支配收入3306元,预计,前三季度这两组数据均可实现稳步增长6%左右。


据了解,我市城镇常住居民人均工资性收入、养老金或离退休金收入合计占城镇居民人均总收入的8成以上,城镇居民收入增长主要受国家增资政策和企业经营状况影响;农民收入主要来源仍然是经营净收入,今年我市无大的自然灾害,农业生产形势较好,粮食产量为丰年年景。从前三季度情况预计全年农业增加值增长5%左右,预计农民收入将增长近5%。


统计数据显示,上半年,我市城镇常住居民人均可支配收入15712元。从收入构成看,工资性收入增长11.6%、转移性净收入增长0.1%、经营性收入增长2.3%、财产性收入增长4.1%;上半年,农村常住居民人均可支配收入3306元。从收入构成看,工资性收入增长5.3%、经营性收入增长0.9%、转移性收入增长11%、财产性收入增长13.2%。农民务工与一产经营对农村居民可支配收入的增长影响明显。


下一步,全市各相关部门将重点抓运行,稳就业,通过强化经济运行调度,促进我市经济整体稳步提升,推动实体经济平稳运行,稳定城乡居民就业,确保工资性收入、转移性收入稳步增长。继续强力推进“双创”,增加城乡居民的创业热情与激情,提高城乡居民经营性收入。同时,积极抓好农业秋收,确保颗粒归仓,并密切关注粮食收购价格和粮食储藏,切实帮助农民做好“增产又增收”。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)