耐火社区创城点滴
时间: 2017-10-16 08:52:57       来源: 

    位于耐火社区辖区范围内的2栋心血管家属楼存在严重环境问题,很多居民在楼道、楼外乱堆乱放私人物品,在小区各占其位种植小开荒,邻居间还经常因为占地多少闹矛盾,这成了耐火社区创城工作的一块“心病”,社区多次到居民区了解情况,先后6次在单元门张贴关于整治环境卫生通知书,但刚贴上就有不配合的居民撕掉,创城工作一度陷入了僵局。

    针对这种情况,社区班子成员专门开会研究环境整治工作,发动社区干部、公益性岗位及“党员速递”志愿者24人分成6组,到小区挨家挨户宣传。走访过程中,社区发现在4单元1楼居住的黄桂英老人常年将捡来的废品堆在楼道口和单元门前,附近居民对她的意见很大,张主任找到黄桂英的老伴,与老人沟通,考虑到老两口孩子都在外地,没有帮手,便雇车并组织“速递”队员帮忙收拾,将老人家废品和垃圾全部清理干净。这一举措也带动了其他居民,大家纷纷主动收拾自家物品,由社区雇车清运剩余垃圾,用了三天的时间,小区环境焕然一新。同时,社区还听取居民清除小开荒后种花种草的建议,结合党员大走访这一契机,发动对接单位牡丹江心血管病医院党员,捐款一万元作为种植草坪和粉刷楼道的经费,现草坪已种植完毕,小区的环境得到了极大的改善,得到了居民的好评。








( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)