我市职工门诊特殊慢性病申报开始
时间: 2017-10-25 09:33:33       来源: 牡丹江晨报

10月23日,记者从牡丹江市医疗保险局获悉,2017年牡丹江市职工门诊特殊慢性病申报将于本月30日开始,申报截止时间为2017年11月3日。参保人员或家属需严格按照规定时段,持相应证件、材料到第二人民医院体检中心进行申报,并预约鉴定时间。


据介绍,此次申报患者是指参加牡丹江市城镇职工基本医疗保险(含灵活就业人员),并患有指定特殊慢性病的人员。城镇居民、享受离休人员待遇、缴费不满6个月和处于待遇等待期人员,不在享受慢性病补贴待遇范围内。


本次特殊慢性病申报开始时间为2017年10月30日,申报截止时间为2017年11月3日。申报人需准备居民身份证及复印件一份,近期一寸免冠彩色照片一张,近两年与本人病情相关的二级以上综合医院及专科医院住院病历复印件(加盖医院住院病历复印专用章)和相关辅助材料(包括影像学资料及检查检验报告单等)。


申报和鉴定特殊慢性病工作由牡丹江市第二人民医院承办,慢病鉴定专家由我市三级医院的特殊慢性病门诊治疗专家组成。参保人员或家属需严格按照规定时段,持身份证及复印件和相应证明疾病所需材料到第二人民医院体检中心(阳明区光华街29号门诊大楼四楼)进行申报,并预约鉴定时间。超过申报时限,视为自动放弃,将不再受理申报事宜。


2017年12月20日后,鉴定人员可在牡丹江市人力资源和社会保障网站或鉴定医院查询鉴定结果。鉴定合格参保人员,自2018年1月份开始享受待遇,待遇有效期为两年。


此外,申报卧床的人员(不含去年合格人员)应在规定时段到鉴定医院进行申报,申报人及家属应详实填写《申请表》,慢病鉴定专家及工作人员将到患者家中逐一进行鉴定,在鉴定过程中,如认定患者病情不符合卧床条件,将取消本次鉴定资格,三年内不享受申报特殊慢性病门诊治疗费用补贴待遇。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)