设立民办文化教育培训学校审批事项
时间: 2017-10-11 09:07:24       来源: 

一、事项名称

设立民办文化教育培训学校审批

二、设定依据

1、《中华人民共和国民办教育促进法》(2002年12月28日通过)第十一条 举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批。

2、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》(2004年国务院令第399号)第十一条 设立民办学校的审批权限,依照有关法律、法规规定执行。

3、《黑龙江省民办教育促进条例》(2015年4月17日修正)第九条 设立民办学校应当按照下列权限审批。(四)文化教育培训学校的设立,由县级教育行政部门审批。

三、申请条件

1、设置民办文化教育培训学校,应配备品德高尚、具有从事教育工作3年以上经历,并经过相应岗位培训的人员担任校长。

2、民办文化教育培训学校应拥有与办学规模相适应的结构合理、相对稳定的专兼职教师队伍。教师应具有专科学校毕业及以上学历,身体健康,并具有相应的教师任职资格。 

3、民办文化教育培训学校应配备专、兼职管理人员,其中财务人员应具有会计岗位资格证书。

4、民办文化教育培训学校应具有相对独立、安全、固定的校舍。校舍面积一般不少于300平方米。

5、民办文化教育培训学校应具有基本保证教育教学活动需要的设施设备。

6、设置民办文化教育培训学校,应有稳定、可靠的经费来源,运转资金一般不少于10万元。

四、办理材料

1资产来源说明,出具验资证明;

2申办报告(主要包括举办者、培养目标、培训项目、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等内容);

3学校章程(包括总则、管理体制、组织机构设置、教育教学管理、教师管理、学生管理、财务管理、举办者与学校的权利义务关系、举办者是否要求合理回报、附则等几部分);首届学校理(董)事会或其他决策机构组成人员名单;

4学校教学计划;

5举办者身份证、户口、毕业证的原件及复印件1份,举办者简历;

6校长、教师、财会人员(两名)学历证明、资格证明(教师需提供与所授学科相对应的教师资格证)、身份证原件及复印件1份,校长简历、校长证明(管理经验三年以上);

7携带产权证明(房照原件及复印件,房屋面积不少于300平方米),租赁的房屋还应提供租房协议原件(三年以上租赁合同)。

五、办理地点

爱民区教育文体局

六、办理时间

法定工作日

七、联系电话

0453-8927915

八、办理流程

1、筹设申请
文化教育培训学校的个人或机构(以下简称申办者)应按要求,将申办报告及筹设申请所需材料报送爱民区政府三楼教育文体局324办公室。
 2、筹设受理
自受理筹设申请之日起在30个工作日内会同有关部门,对提交的申请书和相关材料进行材料审核和实地核查,以书面形式作出是否同意的决定。同意筹设的,发给筹设批准书。不同意筹设的,应当说明理由。
3、筹设期不得超过3年,超过筹设期的,申办者应当重新申办。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)