多彩活动促成长、爱民少年心向党 ——爱民区教育文体局 “向国旗敬礼”活动小结
时间: 2017-10-10 15:18:13       来源: 

    为庆祝伟大祖国68岁华诞,喜迎党的十九大胜利召开,引导广大少年儿童积极参与爱国主义教育活动,增强爱国意识,激发爱国情感,学习践行社会主义核心价值体系,区教育局在全区小学中开展了“向国旗敬礼”主题系列教育实践活动,全区各校积极行动,通过网上寄语和一系列丰富多彩的活动来表达对伟大祖国的无限憧憬和热爱之情,现将活动情况总结如下:

放牛小学利用主题升旗仪式、校园广播做好宣传工作,让学生真正受到感染,发自内心地热爱着自己的祖国、祝福祖国,并利用午间休息的时间,组织学生利用学校电脑集中开展签名寄语活动。兴中小学开展了“墨韵兴中 香溢校园”第二届书画比赛。这次活动的开展,让兴中师生沉浸在书法特色带来的喜悦之中,收获成长的快乐,同时,学校对学生进行爱国主义、社会主义和革命传统教育,既丰富了校园文化生活,又展现了学生的艺术创作才能,体现了同学们对书法的无比热爱,对祖国华诞的祝福。北安小学大队部组织各班观看了爱国主义影片激发了全体学生的爱国主义热情,使学生受到了一次很好的爱国教育,组织一二年级学生通过说一句祝福祖国的话语来表达对祖国母亲的热爱之情,同学们参与面广,积极性很高,从学生们的寄语中充分表达了对伟大祖国的热爱,增强了他们的爱国之情,坚定报国之志。

井冈山小学进行了以“喜迎国庆 爱我中华”为主题的升旗仪式,通过国旗下讲话等形式,让学生们更深刻地了解国家发展历程和我国丰富的文化底蕴。让学生们感受了祖国的伟大强盛,感受到庆国庆的独特内涵,了解了建国六十八周年以来的光辉历程、成功经验和伟大成就。同时也进一步激发了广大师生爱国主义情怀和报效国家的热情,增强了民族自信心、自尊心和自豪感,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。新华小学少先队大队部号召全体少先队员以家庭为单位开展网上寄语活动,孩子们和爸爸妈妈一起为伟大祖国68岁生日献上最真挚的祝福。此外,学校大队部还号召同学们在十一出游期间重点参观各地的纪念馆和博物馆,对国史党史有更加深刻地认识,从而激发孩子们的爱国情感和报效祖国的雄心壮志!

据统计,国庆期间我区向国旗敬礼的少先队员达 1126人,发表感言寄语1608条,使同学们再一次受到爱国主义的感染和教育,进一步增强了自己做为一名中国人的自豪感,同时也表达了对伟大祖国的无限热爱,祝愿我们的祖国永远繁荣富强!



                   


                   






( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)