拥军社区创城点滴
时间: 2017-09-01 08:56:27       来源: 

居民在老旧楼房私搭棚厦、乱堆乱放问题是创城工作的老大难,面对这样的问题,拥军社区组织辖区志愿者深入居民家中做思想工作,近期重点对辖区内多年尚未解决的新陆家园小区内私搭乱建、小开荒等问题进行整治。

新陆家园小区多户居民在一楼搭建棚厦、种植小开荒,严重影响了小区的整体环境。特别是一楼张阿姨利用搭建的简易棚养殖鸡鸭,给小区居民的生活带来极大不便。社区徐主任多次到张阿姨家沟通,考虑到张阿姨夫妻二人身体不适、行动不便,经研究决定以每只鸡40元、每只鸭30元的价格将张阿姨家的鸡鸭收购并用于慰问辖区困难家庭,这既减少了张阿姨家的损失,同时也缓解了困难家庭的生活压力,社区还发动志愿者主动帮助她将拆除后的遗留物品送往丰收村的房子,使张阿姨非常感动,这一举措也带动了其他居民自发行动开展拆除工作。经过两天的努力,小区的环境得到极大改善,面貌焕然一新。

在社区工作中,拥军社区这样的举措,还有很多,很多…我们也号召全体社区工作者、志愿者们,积极投身到创城工作中来,为创城献一份计,出一份力。













( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)