四大精品活动 掀起创城新高潮
时间: 2017-09-13 08:50:50       来源: 

按照市委、市政府的决策部署,爱民区全面开展全国文明城市创建工作,旨在全面提升“五个文明”建设的综合水平,助力走出“桥北全面振兴”的新路子。两年来,区委、区政府高度重视,科学部署,在统筹推进的基础上,活化载体、精准发力,文明城市创建成效显著。打造的“四大精品活动”,使创城工作充满活力,生机盎然。

志愿服务项目年品牌活动。建立健全了三级志愿服务体系,即爱民区文明传播志愿服务大队,5个街道(镇)志愿服务分队、34个社区(村)学雷锋志愿服务站及10支专项志愿服务分队。致力于推行“五单式”志愿服务项目化运作模式。完善网络志愿服务建设,目前,已有在册志愿者27433人,占全区城市长驻人口11.86%,发布志愿服务活动1927项,参与志愿者达46705人(次)。开展了“向环卫工人致敬、给环卫工人拜年”、“文明爱民、爱在传递”志愿服务分享会等一系列具有较大影响力的志愿服务活动。

“创城”知识竞赛品牌活动。以“创建文明城·做合格共产党员”为主题,开展创建文明城市知识竞赛活动。面向全体党员干部,普及创建知识,规范文明行为,坚定创建文明城市的目标和信心。

端午诗会品牌活动。已连续7届,每届3-9天的端午诗会活动是集创作、朗诵、文艺演出为一体的文化盛宴。传承中华文明,倡导社会新风,丰富群众精神文化生活,是我区节日期间享有胜誉的文化活动品牌。

“寻找最美爱民人”品牌活动。已成功举办了两届爱民区道德模范暨“寻找最美爱民人”评选活动,共评选出214个先进集体及杰出代表人物,出版《道德的力量》2015版、2016版,是近年来我区规模最大、规格最高、范围最广的好人评选宣传活动。挖掘出的身边好人,凡人善举,在全区掀起新一轮学习好人、争做好人、关爱好人的热潮。

如今,徜徉在爱民区,不但能切身感受美丽的街衢、鳞次栉比的楼房,使人不禁感叹城市变化的日新月异,更加让人心中温暖的是在这里能够深切体会人与人之间的和谐友爱、感受精神文明的传承。道德模范、最美爱民人和30万爱民区人民一起,使这里充满了温情和爱心,在区委、区政府的坚强领导下,在奔向全面建成小康社会的道路上,绘就一幅开拓创新、拼搏进取的生动画卷!

 

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)