区政府召开第15届5次常务会议 孙区长对国庆期间安全生产工作作出部署
时间: 2017-09-29 10:13:32       来源: 

9月29日,爱民区政府召开了第15届5次常务会议,会上传达了全省安全生产电视视频会议精神,通报了安全生产大检查的相关情况,爱民区区长孙涛对国庆期间的安全生产工作做出了相应的部署与安排,防止因监管不到位、责任不落实而发生安全生产事故,为国庆假期营造一个安全稳定的氛围,保障党的十九大顺利召开。

孙区长指出,对于9月3日省督导组来我区进行督查检查这一情况,我区总体表现良好,但我们要戒骄戒躁,保持清醒认识,当前我区安全生产形势依然严峻,仍然要将安全生产工作放在重中之重的位置,各单位认真履职尽责,不仅要保障国庆期间的安全稳定,更要将爱民区的安全稳定形势形成一种常态。

孙区长要求,一是要加强自身监管行业领域安全检查,结合节假日特点,不仅要有常规检查,还要有突击检查,国庆期间各级安全监管部门领导应亲自带队,连续对非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、工贸等行业安全生产工作开展检查,对人员密集场所进行抽查;推动重点行业领域开展督查检查,加强统筹协调,加快各类隐患问题整改到位;二是要加强国庆期间的应急值守和信息报送工作,严格执行24小时专人值班和领导带班在岗制度,遇有突发事件和重要紧急情况,要有科学有效的措施应对和处置。

孙区长强调,当前安全生产形势严峻,各单位要认真组织好安全生产工作,使我区的安全生产工作经受得住考验。依据目前的管理水平以及相关法律法规不健全等情况,发生事故的偶然性几率仍然很大,我们对发现的隐患问题一个也不能放过,各行业、各部门也要保证整改到位,在节前回头看隐患问题,杜绝安全隐患,全力保证国庆假期间的安全。








( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)